Kembali ke jagad maya(t?)

•January 5, 2009 • 25 Comments

Huuaaf. Akhirnya setelah beribu-ribu taun lamanya ga buka blog *lebay*, gue bisa posting lagi sekarang. Eniwei, gue udah sebulan neh di Jember. Banyak penderitaan kejadian yang gue alamin selama gue balik di Jember. Mulai dari perut gue yang semakin membulat sampe PC gue si Paijo yang sekarang lagi sekarat tak berdaya. Well, gue mulai ceritain aja de. .

1. Perut gue udah kaya penguin betina lagi hamil

Pas gue balik ke Jember sih, gue masi ga terlalu napsu buat makan soalnya masi kena efek jetlag *cailah, naek bus aja pake jetlag*. Tapi setelah 3 hari gue di Jember, nafsu binatang gue mulai liar. Nasi di mejik jar gue abisin, gue makan sekalian mejik jar-nya *boong deng*. Huehehehehehe. Tapi beneran de, gue makan kaya orang abis bertapa di gunung ga makan berbulan-bulan. Nyokap mah cuma ngelus dada doang liat gue makan kaya orang kesurupan. Gara-gara kelakuan gue yang bak setan dikasi sesaji ini gue juga jadi ketiban sial.

Gue  : *makan dengan rakusnya*

Nyokap  : Lauknya ada di lemari makan tuh, mama bikin bandeng presto.

Gue  : *masih ngunyah makanan* Nyem. . ngga deh ma. . nyem. .udah ama pepes udang nih

Nyokap  : Hah? Pepes udang? Mama ga bikin pepes udang hari ini. Emang ngambil dimana?

Gue  : Di kulkas ma

Nyokap  : Ya ampun! Itu kan pepes udang 5 hari yang lalu, mama lupa buang

Gue  : Hooeek. .

Pantes aja rasanya agak-agak aneh gimana gitu. Untung gue ga sampe mencret, efeknya gue jadi harus nanya ke nyokap gue kalo mo makan sesuatu dari kulkas. Sebenernya niat buat diet ada, tapi gue kalah ama godaan ayam goreng dan kawan-kawannya. Ya udah de gue relain perut indah gue *silakan muntah* membulat. 

2. Gue jadi sering wisata kuliner bareng nyokap

Mungkin ini juga salah satu penyebab perut gue membuncah. Gara-gara sebulan ini gue di rumah terus, nyokap jadi sering ngajakin wisata kuliner terus. Mulai dari baso tulang, ayam goreng gue lupa namanya,gurami segede buaya, macem-macem de pokonya. Enak sih wisata kuliner, tapi yang jadi masalah tuh tempatnya jauh banget-banget de. Masa mo makan baso aja ampe lewat-lewat sawah, parah banget dah.

3. Komputer gue *PAIJO* rusaaaaak!

Ini hal terburuk yang gue alamin di Jember, komputer kesayangan gue rusak. Waktu itu adek gue buka photoshop, loading belum kelar eh adek gue buka photoscape. Akhirnya komputer gue langsung hang n keluar bluescreen *SFX : mbledus*. Langsung de gue restart,biasanya abis restart keluar disk check jadi gue biarin aja. Eh ko malah abis disk check malah blue screen lagi, langsung gue masukin installer cd windows xp mo install ulang tu PC. Tapi ternyata hasilnya sama ajah, dan gue langsung memvonis Paijo dalam keadaan koma. Turut berduka Paijo~ 

4. Gue jadi ga bisa sering-sering ngenet

Ini cuma efek lanjutan dari kematian Paijo. Hehehehehehe. .

5. Gue jadi semakin dan sangat iseng

Waktu itu gue lagi jalan-jalan bawa motor sama temen gue. Eh, pas lewat daerah kampus gitu gue ngeliatin cewe lumayan cakep. Gue liatin dia sambil senyum, ga taunya dia senyum balik. Gue langsung berenti n sok-sok mau turun dari motor sambil tetep senyum ke tu cewek. Si cewek malah nyamperin gue, pas udah deket gue langsung ngomong ‘Maap mbak, salah orang’. Gue langsung tancap gas, gue ama temen gue ngakak-ngakak ga karuan. Maafkan daku wahai mbak berbaju pink di depan warnet Maxima, bukan maksud daku jahat padamu. Tapi apa daya kau memang pantas diisengin.Hahahahahaha~

 

Huaduh, udah jam segini. Gue balik dulu de, maklum posting di warnet. Mana duid gue udah abis lagi. See you later guys~

 

NB: buat rossa ama chie thanks ya awardnya, next post bakal di tampilin. buat mpris makasih dah nambahin kerjaan, tunggu pembalasanku~ *ketawa setan*

H minus 5 sampe H Day

•December 3, 2008 • 28 Comments

Hari ini [Minggu, 23 November 2008] gue sebenernya ga ada niat buat kemana-mana. Apalagi masih dalam rangka menunggu gajian *baca : ga punya duid*. Eh, si siluman kuda setengah monyet nelpon gue disuru ikutan ke Roxy.

Khulapret : Ndul,awakmu melu nang Roxy ra? (translate : Bald,your body come with us to Roxy not?)

Gue : Ora nduwe duid su ! (translate : Not have money dog !)

Khulapret : Aku sing mbayari kowe dhus ! (translate : I’m pay you sheep !)

Yah,kira-kira gitu perbincangan gue. Langsung ajah naluri gretongan gue berjalan, langsung cabut gue ke Roxy bareng 3 makhluk penghuni alam gaib lainnya *bukan deng*. Bermodalkan daya inget yang pas-pasan si Khulapret jadi pemandu kita ke Roxy, soalnya kita pada ga ngerti. Pas nongkrong nungguin Kopaja, gue nanya ke Khulapret bisnya nomer berapa. Dia jawab 16 *gue agak lupa*, ya udah gue percaya ajah. Trus setelah setengah jam kita nunggu, busnya ga dateng-dateng. Gue nanya lagi ke dia, “Eh,bener kopajanya nomer 16?”. Si monyet buduk jawab, “Kayanya sih 12 deh” *anjrit*. Berarti selama setengah jam kita udah jadi korban syndrome “Slowly Brain To Think Which Bus Number Is Right” alias LEMOT. Akhirnya kita naek bus nomer 12, trus turun di sekitar daerah Tanah Abang buat naek mikrolet ke Roxy. Dan gue yakin ga bakal nyasar kali ini soalnya di kaca belakang ada stiker segede Gaban bertuliskan ROXY. Tapi masalah berikutnya muncul, kita kan ga tau Roxy dimana jadi kita ga tau mau turun dimana. Mau nanya si Khulapret juga udah ogah, bisa-bisa malah nyampe ke Zimbabwe. Akhirnya, kita nekat liatin pinggir jalan buat nyari tu Roxy. Setelah ampir nyasar, kita nyampe juga di Roxy dengan sehat wal’afiat dan tanpa kekurangan sesuatu *halah bahasanya*. Di dalem Roxy kita muter-muter kaya si Bolang baru ke kota. Abis capek muter-muter, kita istirahat *baca : duduk-duduk di lantai 2*. And gue liat pemandangan yang bener-bener bikin mata gue seger bergairah kaya abis disiram Kuku Bima Enerjong *roso!halah*. Mbak-mbak SPG yang cihui nan seger euy. Hahahahahaha.

Abis itu kita pulang, naek mikrolet kea rah Tanah Abang. Dan bodohnya lagi, si Khulapret salah kasih info mau turun dimana. Taukah apa yang terjadi? Yak!Kita nyasar sampe Bendungan Hilir *parah banged yak*. Kita akhirnya jalan kaki *ya eyalaah masa mau naek pesawat?* ke jalan protokol mau naek bus. And lagi-lagi ga tau mau naek Kopaja nomer berapa. Daripada nyasar lagi sampe Bandung, akhirnya kita naek taxi. Berakhirlah sudah semua penderitaan yang ada.

******

Hari Selasa [25 November 2008] gue bangun pagi-pagi dengan wajah berseri-seri, hati berbunga-bunga, dan pantat mekar *lah?* soalnya gue hari ini gajian. Hari ini gue rasanya pengen dadadam dadadam sepanjang hari. Huahahahahaha. Jam 3 sore gue langsung ke ATM buat ngambil duid gaji terakhir gue. Abis ngambil duid, gue balik ke kos sambil berdadadam-dadadam riang gembira. Tapi kesenangan itu sirna sudah waktu si Borokokok telpon gue.

Ircrot : Dus,ngko bengi yo? (translate : Sheep, tonight yes?)

Gue : Hah? Opo cok? (translate : Hah? What the fuck?)

Ircrot : Mangan-mangan, kowe sing mbayar yo su? (translate : Eating-eating, you pay it yes dog?)

Gue : *dalem hati* Tai, gue lupa kalo gue janji traktir tu para siluman

Malemnya gue ke Warung Desa bareng mereka. Kelar makan, gue minta bill. Gue ampir kena katarak mendadak begitu liat angka-angka yang harus gue bayar ke kasir. Masa makan berempat sampe abis 145 ribu? Kalo makan di warteg bisa ampe muntah tuh. Akhirnya gue bayar ajah, itung-itung beramal kepada mereka yang membutuhkan*betapa mulia hatimu nak*. Eh, nyampe luar si monyet albino kena sifilis malah bikin suasana semakin memanas.

Ircrot : Sesuk maneh yo (translate : tomorrow again yes)

Gue : Matamu su, ga mulih nang omah aku ! (translate : your eyes dog, not come back home I am !)

Akhirnya, gue balik ke kosan dengan kecepatan 5 meter/minggu. Soalnya kalo cepet-cepet gue takut laper lagi, rugi dong makan mahal-mahal kalo masih laper. O, iya gue udah packing buat balik ke Jember.

******

H Day is today [Jum’at, 28 November 2008]. Gue udah resmi resign, malemnya gue pamitan ke all of my brother there termasuk si trio Siluman wek-wek. Sedih banget rasanya, tapi mau gimana lagi. Gue balik ke kosan buat beres-beres barang yang tersisa. Mana tas gue bolong gara-gara kejatuhan rokok temen gue waktu diajakin maen bilyard *baca : nonton doing*. Sabtu [29 November 2008], sekitar jam 11 siang gue pamit sama temen-temen di kosan. Gue langsung nyegat taksi *ceilah taksi,biasanya juga nebeng* buat ke terminal Rawamangun. Pas lagi di dalem bus, perumahan di belakang terminal kebakaran. Serem juga ngeliatnya. Moga-moga selamet sampe rumah deh.

H minus 6

•November 22, 2008 • 28 Comments

Kemarin pas gue shift pagi sama si kutu kupret, gue nemuin formulir isian buat donor darah. Wah, gue langsung excited banget pengen ikutan donor. Tapi gue kan ga tau tu formulir buat kapan, akhirnya gue batalin niat gue buat donor. Gue lanjut ajah monitoring *baca : ngeliatin monitor diem* sampe ampir membatu gara-gara ga tau mesti ngapain. Sekitar jam 9 bos Heru ngajakin gue ikutan donor.

Gue : Emang donor apaan bos? Kalo donor keperjakaan mah gue ogah bos.

Bos : Nenek-nenek juga ga doyan ama keperjakaan lo

Gue : *speechless*

Akhirnya abis minta ijin ke Mas Epiet, gue diseret ikutan donor sama bos Heru ke PMI Pusat *kirain ke pusat Donor Keperjakaan*. Nyampe disana udah rame banget, kaya antrian dana BLT. Pas lagi ngantri gue nanya ke orang di sebelah gue, niatnya sih mau ngebanggain diri kalo gue udah donor darah 3 kali.

Gue : Pak, udah berapa kali donor ? *dengan tampang sedikit songong*

Bapak : Ini yang ke 57 kali mas. Saya udah donor dari tahun ’80-an

Gue : Oowh. . . *langsung diem*

Niat mau ngebanggain diri hancurlah sudah, yang ada malah malu semalu-malunya. Ternyata bapak-bapak yang gue tanyain tuh emang udah disambut sama PMI. Gue ga ngeliat kalo di depan ada spanduk yang tulisannya ‘Selamat datang pahlawan kemanusiaan, donor darah sukarela 57 kali’. Tambah malu ajah gue diketawain orang-orang kantor. Pas giliran gue dipanggil, gue langsung nyerahin kartu donor gue yang bentuknya malah kaya nota makan di warteg. Gue mikir kalo udah punya kartu donor ga bakal di cek golongan darahnya lagi, ternyata tetep ajah di cek. Terpaksa jari gue yang indah *hooek* ditusuk-tusuk buat dicek golongan darahnya. Abis proses penusukan gue disuru ngantri lagi buat cek tekanan darah. Pas lagi cek tensi, si mbak yang meriksa nanya. ‘Udah sarapan belum ?’, gue jawab ajah ‘Sudah mbak’. Si mbak cuma ngangguk-ngangguk ajah, padahal kan gue belum selesai jawabnya. Maksud gue sih ‘Sudah mbak, kemarin lusa masih sarapan’, mbaknya keburu ngangguk sih jadi gue cuek aja. Abis cek tensi masih ada sesi ngantri lagi buat donor *ada ngantri lagi gue bunuh diri nih*. Giliran gue dipanggil, langsung deg-degan gue. Padahal gue udah donor 2 kali, tapi masih aja deg-degan ngebayangin jarum segede isi pulpen nancep di lengan gue. Tapi ketakutan gue langsung sirna, soalnya mbak yang mo ngisep darah gue cakep bangeet. Dengan semangat menggebu-gebu kaya mau ngelawan kompeni VOC, gue langsung telentang pasrah *jangan mikir yang aneh-aneh ya*. Si mbak langsung nancepin jarum segede sedotan ke lengan kanan gue.

Jarum sakti penghisap darah

Jarum sakti penghisap darah

Abis donor, gue disuru ke kantin donor sama mbak cantik tadi. Langsung aja gue jalan kesana, paling-paling cuma dikasi roti sepotong *soalnya di sekolah dulu gitu*. Eh, ternyata di luar dugaan, yang dikasihin enak banget, sup baso sama susu.

Sarapan gratis

Sarapan gratis

Abis selesai makan gue balik lagi ke kantor buat monitoring *lagi-lagi monitoring* sampe jam 3. Pulang kantor seperti biasa nyawa gue masih tergantung sama siluman kadal bermuka mesum *nambah utang lagi*. Jam 7 malem gue maen ke kantor, rencananya sih mau update blog. Tapi malah ga jadi gara-gara ngebantuin bongkar NOC *dibayar pake nasi goreng kambing* sampe jam 2 pagi. Akhirnya gue tewas dengan sempurna di kosan.

H minus 7

•November 20, 2008 • 10 Comments

Hari ini gue bener-bener capek. Kemaren pulang kemaleman gara-gara keasikan chat sama achie trus keujanan di jalan waktu balik ke kosan n gw cuma makan dikit. Sialnya lagi nyampe depan kos, pintu udah dikunci. Dan kombinasi yang sempurna itu menghasilkan hidung meler, badan meriang, kepala pusing, masuk angin dan mencret-mencret yang frekuensinya ga teratur. Sungguh kombinasi yang sangat indah sodara-sodara *betapa mengenaskan hidup gue*. Sebelum gue tewas dengan kondisi yang tragis, gue udah set alarm di hape gue biar bisa bangun pagi soalnya gue shift pagi sama siluman onta berbadan kera bermuka rubah berhati kolor. Tapi gara-gara hape gue di-silent *yang merupakan kesalahan terbesar*, akhirnya gue bangun jam 7 kurang 5 menit, padahal gue shift jam 7. Langsung aja gue loncat dari kasur ngibrit masuk ke kamar mandi kaya banci dikejar satpol PP. Gue mandi seperlunya ajah, asal kena air. Abis mandi langsung ganti baju, kunci kamar, langsung lari ke kantor.

Ngos-ngosan, napas ampir putus, kaki keseleo ternyata semua itu sia-sia. Soalnya di kantor masih sepi banget, tau gini gue terusin ajah tidur. Belom sempet ambil napas si siluman upil onta udah nyuruh monitoring. Gue tinggal ajah ke toilet, soalnya tadi kelupaan boker sekalian ngisi nyawa yang tinggal setengah. Jam 3 gue udah siap-siap mau pulang, tapi si gorila pilek masih monitoring. Terpaksa gue nungguin dia, soalnya nyawa gue tergantung sama dia *ngutang duid buat makan*. Bener-bener dah, kehidupan gue ga jauh dari kesialan dan ketololan *gara-gara gue sendiri juga sih*. Hari ini udah tinggal 7 hari sisa hidup gue di Jakarta, gue masih belum ada persiapan apa-apa buat pulang ke kampung halaman indah nan tercinta. Ga tau dah bisa hidup ato ga tujuh hari ke depan.

Jalan-jalan ke Indonesia Book Fair 2008

•November 16, 2008 • 22 Comments

Kemaren [Sabtu, 15 November 2008] gue sama dua ekor gorila kena  virus pinguin pilek jalan-jalan kaya orang ilang ke Indonesia Book Fair di JCC. Rencananya sih mau ke JCC hari Jum’at malem, tapi gara-gara kemaleman batal sudah niat ke JCC. Jam 10an gue berangkat dari kantor, jalan kaki ke terminal busway Bank Indonesia buat naek busway tentunya *ya eyalaaaah masa mau naek bajaj*. Gue sempet bingung mau turun dimana, dan akhirnya decided turun di Senayan yang ternyata merupakan kesalahan besar. Akhirnya kita jalan kaki ke JCC yang artinya balik ke arah Polda Metro *kenapa gue ga turun disini aja sih?*. Setelah berjalan menyusuri dan menapaki *kaya naek gunung ajah* rimba metropolitan mulai dari eX sampe ampir nyampe ke feeder busway Polda Metro akhirnya sampai juga di JCC.

Ada hal yang bikin gue ketawa pas mau masuk ke dalem JCC, pas ngelewatin tempat parkir motor yang udah penuh ada orang nanya ke mas tukang parkir disitu ‘Mas,tempat parkirnya dimana ya?’. Si mas jawab dengan lemes dan ga mau tau ‘Wah,cari sendiri ajah deh pak soalnya udah penuh saya sendiri juga bingung pak’. Kaco banget nih tukang parkir, harusnya nyariin tempat parkir malah nyuruh nyari tempat parkir sendiri. Ato mungkin si abang parkir pake sistem kaya di restoran prasmanan yak? Makan dulu baru bayar, kalo ini parkir cari sendiri, trus bayar nyamperin si abang. Kreatif bener dah si abang tukang parkir. Salut bang.

Di dalem pelataran JCC kita sempet bingung lagi. Mau ke Indocomtech 2008, Indonesia Game Show 2008 ato ke Indonesia Book Fair 2008. Karena kita berpikir secara ekonomis dan naluri anak kos mulai bekerja diputuskan untuk ke Indonesia Book Fair 2008. Soalnya masuk ke Indonesia Book Fair ga bayar alias gratis, kalo ke IGS ato ke Indocomtech kudu bayar goceng *goceng = nyawa anak kos setengah hari*. Nyampe di dalem akhirnya gue sedikit bernapas lega soalnya adem banget chuy. Stand pertama yang gue samperin tuh standnya Kinokuniya tempat buku-buku import dari jepang yang sempet bikin gue ngiler. Tapi akhirnya ga jadi gara-gara harganya mahal banget.

Buku di Kinokuniya yang bikin ngiler

Buku di Kinokuniya yang bikin ngiler

Daripada gue kecewa yang berbuntut gue nambah utang buat beli tu buku, akhirnya gue jalan lagi ke stand yang laen. Gue pindah dari satu stand ke stand lainnya, gue sempet heran ko bukunya pake bahasa inggris semua.Ternyata untuk bagian luar itu emang khusus buku-buku impor, and gue langsung nyelonong masuk ke dalem. Stand di dalem yang pertama gue samperin tuh standnya KOMPAS *bukan kompos*. Disini gue semakin ngiler ga karuan ngeliatin buku-buku bagus yang ada disini.

Buku di Kompas yang semakin bikin ngiler

Buku di Kompas yang semakin bikin ngiler

Semakin ke dalam, semakin banyak juga godaan-godaan yang bisa bikin gue lupa diri. Buku-buku bagus kaya menjelma jadi cewe seksi yang manggil-manggil nama gue dengan mesranya. Tapi untungnya gue ga punya duit jadi ga bisa bawa pulang tu buku. Pas mau balik lagi ke stand Kompas gue kaget banget, tiba-tiba ajah ada pocong di deket pintu masuk. Gue mikir ‘Sejak kapan di book fair ada pocong?’, ternyata tu pocong yang dateng sama si kuntilanak mau promosi novel horor komedi terbaru ‘Kuntilanak vs Pocong’ . Kirain mo balas dendam sama gue *baca Malam Halloween Yang Tragis*.

Om Pocong Narsis

Mas mesra banget sama Om Pocong?

Om Pocong jadian sama Mbak Kunti

Om Pocong jadian sama Mbak Kunti

Puas berfoto-foto ria sama Om Po sama Mbak Kun, gue lanjutin petualangan gue. Katakan peta! *Emangnya Dora The Explorer*. Gue nemplok lagi di salah satu stand yang lumayan rame tapi gue lupa apa namanya. Gue telusuri dari ujung ke ujung *baca : ngacak-ngacak* dan akhirnya gue nemuin satu buku yang udah 10 taun ga gue temuin di pasaran, KAMUS PEPAK BASA JAWA. Ni buku bener-bener beda dari buku pepak yang biasa gue temuin, sampul hard cover, kertasnya luks, and tulisannya jelas. Beda banget sama pepak jaman kakek gue maenan gundu yang sekarang ga diketahui keberadaannya *mungkin dibikin ganjal lemari sama nyokap gue*. Pengen banget gue beli ni pepak, tapi di kantor gue kan yang ngerti bahasa Jawa juga dikit. Akhirnya gue batalin niat gue beli tu pepak.

Kitab Sakti Limited Edition

Kitab Sakti Limited Edition

Eniwei, setelah gue muter-muter gajel selama 4 jam lebih, gue sama temen gue memutuskan buat balik ke kantor *lagi-lagi kantor*. Kaki udah kaya minta dituker sama kaki yang laen. Misalnya kaki gue langsung disiram aer dingin saat itu juga, mungkin kaki gue bakal ngeluarin asap *lebay mode : ON*. Nyampe di kantor temen-temen gue langsung ngeluarin hasil belanjaan mereka. Si faun berkacamata yang lebih mirip sama troll pilek ngeluarin 15 buku hasil buruan yang pastinya bikin gue ngiri. Eh, si terong busuk malah ngompor-ngomporin gue pake ngeluarin buku dari Kinokuniya. Ga mau kalah, gue juga ngeluarin hasil petualangan gue selama 4 jam lebih. Gue ngeluarin bertumpuk-tumpuk brosur dan katalog buku yang gue dapetin setiap gue nemplok di stand yang ada. Jadilah gue bahan ketawaan makhluk-makhluk mirip upil onta itu. Bener-bener hari yang melelahkan.

I Got Punk’d

•November 16, 2008 • 14 Comments

Huffh. Akhirnya bisa nulis lagi di blog tercinta nan buruk rupa inih. Merujuk *alah merujuk emangnya cerai* dari postingan Mbak Caramel yang isinya setengah memaksa dan ditambahin Tita yang nambah-nambahin kerjaan lagi, akhirnya ditulislah *ato diketiklah?* tulisan inih.

Inilah fakta-fakta *baca : kenyataan pahit* about bheadhabh:

  • Jangan harap bisa diajak pulang cepet kalo udah nemplok di persewaan komik, soalnya gue bakalan nongkrong *baca komik gratis* sampe lumutan dan jamur pada tumbuh di kepala, kecuali kalo dipukulin pake pete ampe pingsan trus diseret keluar.
  • Kalo beli cemilan jangan dideketin sama makhluk serupa upil ini, soalnya ga bakal bertahan lebih dari 5 menit. Hohoho.
  • Waktu SD pernah ditabrak motor sampe kepental 5 meter, tapi ga pingsan trus masih sempet ngeliat sekitar dan masih bingung ‘Kok orang-orang ngeliatin aku sih’ padahal darah udah ngocor dari kepala [mungkin ini yang bikin gue gila dan ga waras]
  • Di SMK dulu ikutan PMR, pas materi PP *Pertololan Pertama* gue selalu disuruh jadi korban dan ga pernah jadi yang nolongin. Tapi enak juga sih kalo pas yang praktek mbak-mbak senior yang cakep-cakep, berasa gimana gitu. Braaak!*digebuk pake tandu PMR sama mbak senior*
  • Kalo disuruh ngebandingin mana yang lebih serem, Kuntilchildren, Genderuwo, ato Drakuli gue bakal jawab “KECOA”.
  • Pernah makan mi instan *Suparmi dan kawan-kawan* 3 bungkus sekaligus masih ditambahin nasi and pake telor ceplok. Dan akhirnya terkapar ga bisa bergerak.
  • Jadi tong sampah kalo udah pulang ke kampung halaman soalnya bakal disuruh ngabisin nasi di Magic Jar.
  • Dulu waktu masih PSG *Pendidikan Sistem Gajel* berat badan nambah 5 kilo cuma dalam 3 bulan dan waktu balik lagi ke Malang jadi korban dicubit di selulit sama para wanita-wanita ganas nan buas penghuni kelas.
  • Minimal makan 3 kali sehari, kalo kurang dari itu bakal bilang ‘gue lagi ga enak badan’
  • Sekarang lagi menggigil kedinginan di dalem kulkas

Dan akhirnya. . Sekali lagi. . AKHIRNYAA!! Lunaslah sudah janji gue. Hohohoho. Tapi ga usah diforwardin lagi ah. Soalnya bingung mao ngeforward ke siapa. Yap, ready for next post. . !!

Malam Halloween yang tragis

•November 1, 2008 • 49 Comments

Ga kerasa udah tanggal 1 November,yang berarti kemarin tanggal 31 Oktober *ya iyalaaah*. Gw baru keinget kalo tanggal 31 Oktober tuh hari Halloween. Yang berarti para manusia-manusia yang kurang kerjaan, sekali lagi ‘KURANG KERJAAN’ berubah wujud dan rupa *baca : kurang kerjaan* jadi zombi, drakula, kuntilchildren, kuntilfather, kuntilmother, dan segenap keluarga kuntil lainnya *ditimpukin kuntil family di seluruh jagad raya*Nasib. .Nasib. .. Haduh, maap sodara-sodara. Keluarga kuntil ngambek karna hak ciptanya selaku golongan demit yang kastanya paling tinggi *dibandingin sama tukang pecel lele deket kosan gw and makhluk buncit penulis blog ini* dilecehkan sama dandanan para manusia yang mencoba semirip mungkin dengan kuntilanak yang justru terlihat lucu. Kemaren waktu gw lewat di salah satu cafe di Jakarta, gw liat para wanita-wanita cantik nan aduhai yang berdandan ala red devil, drakula, dan bahkan juga peri yang terlihat menawan dibanding lelaki-lelaki *baca : om-om* yang mukanya dipoles mirip frankestein dan mumi. Dan sialnya para om-om ini dengan santainya menggandeng wanita-wanita sexy nan aduhai itu *yang nulis ngiri soalnya ga bisa ikutan dugem gara-gara shift malem*.  Gw cuma bisa ngeliatin and ngiler yang udah kaya air terjun niagara pindah ke moncong gw. Pas gw lewat depan pos satpam tu cafe, satpam-satpam disana pada ngeliatin gw terus. Dalam hati gw mikir, satpam-satpam ini terkagum-kagum dengan ketampanan gw *huek* dan mungkin realitanya si satpam mikir ‘Buset niy anak dandanannya serem amat ya? Pasti menang lomba kostum terserem nih’. Seandainya mereka tau kalo ini wajah asli gw dan bukan topeng, mereka pasti masih bilang ‘Yang bener mas? Ga pake topeng aja udah serem kok mas’. Yah, mungkin mereka iri dengan ketampanan yang gw miliki *oh shit*.

Daripada gw kecewa ga isa ikut dugem sama mbak-mbak yang bisa dibilang mirip bintang JAV, akhirnya gw melampiaskan kekecewaan gw ke warteg mbak teghal *ingat kutukan krupuk mbak warteg?*. Gw yang udah kalap, rencananya mau ngebakar tu warteg *gara-gara kutukannya belum selesai sampe sekarang*. Tapi untung ga jadi gara-gara gw ngeliat makanan favorit gw, ‘Fried soybean with red chili and soy sauce’ *baca : orek tempe*. Akhirnya gw lampiasin ajah ke makanan nikmat, murah nan berprotein tinggi itu. Gw makan sampe lipatan selulit gw nambah lagi. Kelar makan gw berangkat ke kantor buat shift malem. Nyampe di kantor niatnya mau buka Friendster, kali ajah ada yang nge-add. Dan sialnya lagi, mas admin udah ngeblok tu situs. Mungkin dah ketauan gara-gara gw keseringan buka FS yang sering lupa gw logout. Akhirnya gw bengong ajah sampe berharap kesambet setan penghuni kantor gw *makanya Kayaking dong*. Jam 10 malem partner shift gw yang bentuknya kaya Mr. Tumnus kena rabies stadium 5 dateng dengan tampang setengah idup setengah modar. Gw ga sempet blogging gara-gara di ruang NOC pada ngumpul makhluk-makhluk ga jelas serupa manusia yang pada nonton bokep disitu. Jam 3 pagi gw masi belum tidur, suasana di kantor sepi, ruang logistik di belakang gw gelap banget. Partner shift gw lagi asik monitoring, gw ngerasa malam ini jadi aneh. Pas gw ke toilet, lampu toilet rusak satu jadi idup mati gitu. Suasana malah tambah serem, gw buru-buru nutup resleting yang ampir ngejepit titit gw *bisa sunat dua kali gw*. Gw ngerasa ada sesuatu merambat di kaki gw, gw masih belum berani liat ke bawah. ‘Anjrit, apaan niy? Kalo ga sadako pasti si kuntil yang ngambek ama gw niy’, belum sempet gw noleh benda itu semakin merambat ngedeketin titit gw. ‘Anjhriit, masa gw harus nyerahin keperjakaan gw sama si kuntil ini siy?, karena gw ga rela keperjakaan gw direnggut sama tu benda aneh yang semakin nempel di titit gw, gw beraniin ajah liat ke bawah buat ngusir tu benda. Dan ternyata. .oh. .ternyata. .*disadur dari lagu bang Rhoma Irama* yang gw dapetin bukan si kuntilanak ataupun sadako, bahkan lebih serem dari mereka berdua. Seekor makhluk berwarna coklat yang biasa nongkrong di kakus dengan antenanya yang bergerak-gerak kaya antena tipi di rumah nenek gw, the most fuckin thing in the world, ‘KECOA‘. Gw pengen tereak minta tolong tapi ga jadi soalnya gw takut ntar dikira gw punya hobi merkosa kecoa betina. Dengan segenap keberanian serta seluruh jiwa raga, gw kepalin tangan siap-siap nonjok tu kecoa yang kayanya lagi asik nemplok di alat reproduksi gw. Tapi gw mikir-mikir lagi, kalo misalnya tu kecoa dengan sigap loncat ala Naruto and gw nonjok titit gw sendiri bakal berabe niy. Masa belum dipake udah hancur duluan. Akhirnya gw urungin nonjok tu kecoa, gw loncat-loncat  kaya kanguru lagi kawin dengan harapan tu kecoa bisa jatuh ke lantai. Setelah loncat-loncat lebih dari 15 menit, tu kecoa akhirnya nyerah juga. Langsung ajah gw injek tu kecoa untuk dikirim kembali ke haribaanNya. Gw ngibrit balik ke ruang NOC, takut kalo temen-temennya pada balas dendam and titit gw dimakan mentah-mentah. Bener-bener malam Halloween yang tragis.